沖縄県立球陽中学校

令和5年度入学者募集要項

令和5年度入学者募集要項について【9月27日更新】

☆ 令和5年度沖縄県立球陽中学校入学者募集要項 ・・・ PDF

配 布 日:9月24日(土)の学校説明会日より配布します。

※数に限りがありますので、無くなり次第、配布は終了します。

※本校ホームページからでもダウンロードができます。

配布場所:球陽中学校職員室

配 布 数:一家庭1部とします。

※ 出願の際に必要な書類等は、すべて同封されています。ただし、書き直しや紛失等の場合は、

本校Webページより様式をダウンロードして作成してください。

【参考】令和5年度沖縄県立中学校入学者決定に関する実施要項 ・・・ PDF

※ 沖縄県教育委員会ホームページに掲載(8月上旬)

各種出願書類等について

☆ 入学志願書(第1号様式)   ・・・ PDF

☆ 写真票・受検票(第3号様式) ・・・ PDF

☆ 確約及び証明書(第4号様式) ・・・ PDF

☆ 県外等からの出願承認願及び許可証明書(第5号様式) ・・・ PDF

☆ 県外等からの出願承認願に関する身元引受書(誓約書)(第5-(1)号様式) ・・・ PDF

☆ 入学確約書(第7号様式) ・・・ PDF

☆ 入学辞退書(第10号様式) ・・・ PDF

◎ チェック表(球陽中学校用) ・・・ PDF

※ チェック表は、球陽中学校用を使用してください。

※ 沖縄県教育委員会ホームページに掲載されているチェック表は使わないようにしてください。

調査書作成様式(小学校の先生方へ 記入例を確認して作成してください)

☆ 調査書(第2号様式) ・・・ エクセル ・ ワード

◎ 調査書記入例 ・・・ PDF

志願理由書(球陽中学校様式)について ※志願理由書の提出は、受検当日です。

☆ 志願理由書(球陽中学校様式) ・・・ PDF

◎ 志願理由書記入例 ・・・ PDF

<注意>志願理由書は、受検当日に提出していただきますので、

11月1日~4日(公休日は除く)の出願時には、提出しないようにしてください。